门诊时间:8:00—20:00 24小时急诊 (节假日不休)
  • 全站搜索:
当前位置:首页 > 特色科室 > 鼻科 > 鼻中隔偏曲

戴眼镜会引发鼻中隔偏曲吗

时间:2013-10-30 17:07:53  来源:  作者:

刚参加工作的小王是个多年的近视眼患者,常年鼻梁上都架着一副宽大的眼睛,显得书生气十足,前段时间王勇却来到了湖南省交通医院看鼻子,原因是近段时间他感觉自己的鼻子有点歪斜,呼吸也会有点困难,想来看看自己是怎么了,不知道会不会是常年戴眼镜引起了什么问题,经过专家的详细检查后告诉他,他这是得了鼻中隔偏曲,而且是由于长期配戴眼镜引起的,这让小王困惑不已。

 据湖南省交通医院专家介绍,戴眼镜是会引起鼻中隔偏曲,因为目前市场上什么都追求时尚,连近视眼镜都变成如太阳镜般的大框眼镜,虽然眼镜的重量一般都不是很重,但长期性的佩戴对鼻中隔的影响也很大,还是很容易引发鼻中隔偏曲的。

对于戴眼镜引发鼻中隔偏曲的特殊情况,主要是眼镜过于沉重或配的不合适把所有重量都压在鼻梁上所致的,这种情况下眼镜会压迫鼻骨弯曲从而接连影响到鼻中隔的偏曲。

患者会出现续或间歇性的鼻塞、流脓鼻涕、头晕、头痛、流鼻血等健康问题,若不及时治疗,也还会引发鼻中隔血肿、鼻中隔脓肿和鼻中隔穿孔等并发症,严重影响患者的形象美观,生活和工作也充满痛苦。所以需要配戴眼镜的患者需要到专业的眼镜店进行配置,在材质上尽量选择树脂等轻巧型的镜框。

地址:湖南省长沙市开福区八一路474号(迎宾路交叉口) 24小时健康热线:0731-85380120

Copyright 2013-2018 湖南省交通医院

本网站信息仅供参考,不能作为诊疗依据,未经授权请勿复制及转载