门诊时间:8:00—20:00 24小时急诊 (节假日不休)
  • 全站搜索:
当前位置:首页 > 特色科室 > 耳科 > 耳聋

造成耳聋的原因是什么

时间:2013-10-22 10:54:07  来源:  作者:

                                耳.jpg

耳聋,临床上分为以外耳和中耳病变引起的传导性聋;以内耳和听神经病变引起的神经性聋;外中耳病变和中耳听神经共同病变引起的混合性聋。造成耳聋的原因很多,遗传、产伤、感染、药物应用不当、免疫性疾病、生理机能退化、某些化学物质中毒等都能导致耳聋。 如果不及时治疗就会变成不可逆的永久性损伤,所以患者应尽早去公立医院进行专业诊疗。

造成耳聋的原因是什么?

1.噪音:噪音是直接造成听力损伤的重要因素,也是耳聋的重要诱因。如长时间在一个高分贝的噪音环境下工作或是生活,听觉细胞就会逐渐受到损伤。

2.外伤:在人们日常的生活中,无处不在的是一些外来的损伤,可能是车祸、直接损伤、剧烈震动等都有可能造成耳内组织器官的损伤。

3.压力:压力、疲劳等会使得机体的免疫力下降、内分泌紊乱、局部血管充血等情况,可能造成局部缺氧缺血的情况,若出现在耳部就会影响耳朵的组织功能,影响听力。

4.药物:耳毒性的药物是造成耳聋的一个重要因素,造成耳聋的药物常见的有氨基甙类抗生素,还有一些抗肿瘤药物、利尿剂、抗炎止痛药等。

地址:湖南省长沙市开福区八一路474号(迎宾路交叉口) 24小时健康热线:0731-85380120

Copyright 2013-2018 湖南省交通医院

本网站信息仅供参考,不能作为诊疗依据,未经授权请勿复制及转载