门诊时间:8:00—20:00 24小时急诊 (节假日不休)
  • 全站搜索:
当前位置:首页 > 特色科室 > 性传播疾病 > 梅毒

生活中如何预防梅毒

时间:2015-11-18 17:04:23  来源:  作者:

  我们多多少少在电视或者的其他的地方看到过梅毒的知识,对这个疾病还是有一些了解的。梅毒是以中性传播性病,患了淋病不要隐瞒真相,也不要乱吃药,要及时的去医院诊治,不要延误了自己的病情,这样对患者和患者家属都没有什么好处,不但危害了患者本身还有可能传染到患者家属。所以我们都要懂一些梅毒的预防和判断的知识。

 

梅毒三期.png

 

  梅毒的预防

 

  同预防其他传染病一样首先应加强卫生宣传教育,反对不正当的性行为,其次应采取以下预防措施:

 

  (1)对可疑病人均应进行预防检查做梅毒血清试验,以便早期发现新病人并及时治疗。

 

  (2)发现梅毒病人必须强迫进行隔离治疗病人的衣物及用品,如:毛巾、衣服剃刀、餐具、被褥等要在医务人员指导下进行严格消毒,以杜绝传染源。

 

  (3)追踪病人的性伴侣包括病人自报及医务人员访问的,查找病人所有性接触者,进行预防检查追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前配偶绝对禁止有性生活。

 

  (4)对可疑患梅毒的孕妇应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿;未婚男女病人,未经治愈不能结婚。

 

ec531cf5570ea1dc0190c8492ed1ca85.gif

 

  应采取以下预防措施:

 

  1、对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现新病人并及时治疗;

 

  2、发现梅毒病人必须强迫进行隔离治疗,病人的衣物及用品,如:毛巾、衣服、剃刀、餐具、被褥等,要在医务人员指导下进行严格消毒,以杜绝传染源;

 

  3、追踪病人的性伴侣,包括病人自报及医务人员访问的,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前配偶绝对禁止有性生活;

 

  4、对可疑患梅毒的孕妇,应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿;未婚男女病人,未经治愈不能结婚。

 

ec531cf5570ea1dc0190c8492ed1ca85.gif

 

  以上就是对梅毒预防的介绍,希望能给大家带来一些帮助。希望朋友们在平时的生活中要注意个人卫生,做好淋病的预防措施。生活中人们应该注意自己的生活要点,避免不良后果。希望患有梅毒的患者能够早日康复,早日摆脱梅毒的困扰。

 

地址:湖南省长沙市开福区八一路474号(迎宾路交叉口) 24小时健康热线:0731-85380120

Copyright 2013-2018 湖南省交通医院

本网站信息仅供参考,不能作为诊疗依据,未经授权请勿复制及转载