门诊时间:8:00—20:00 24小时急诊 (节假日不休)
  • 全站搜索:

专家揭秘:孩子智力低下的原因有哪些?

时间:2015-11-23 19:07:51  来源:湖南省交通医院  作者:湖南省交通医院

   近年来,智力低下儿童数目不断增加,成为威胁儿童健康的一大杀手。流行病学调查证明,我国儿童智力低下患病率在城市约1%,在农村约2%~3%。这说明儿童智力低下已成为一个不容忽视的问题,如何才能做到早发现疾病早治疗?广专家提醒:了解原因,对症治疗是关键。【觉得孩子有智力低下倾向,可直接咨询科室医生:0731-89912120

27-15101G0320U25.jpg

  了解智力低下的病因,寻求治疗的希望

  1、染色体异常:如唐氏综合症,遗传因子结合出现问题;新陈代谢系统出现问题。近亲结婚或高龄产妇较容易导致子女弱智。

  2、怀孕期间:母亲在怀孕期间受病菌感染(如德国麻疹,糖尿病)、错服药物、跌伤、营养不良、酗酒、吸烟、吸毒或受X光辐射感染等都可能引致出生婴儿弱智。

  3、生产期间:早产、难产、婴儿缺氧、病菌感染或体重不足引致儿童脑部发育不良或受损,造成弱智。

  4、婴儿及幼童期间:初生婴儿抽筋、血糖过低、病菌感染(如脑膜炎、黄疸病)、营养不良或意外令脑部受损,会影响智力。

  5、后天培养:后天环境培育也影响个人智能的发展。

  湖南省交通医院提醒:智力低下是严重危害儿童身心健康的一类疾患,也是一个严重的社会问题,给社会和家庭带来巨大的负担和痛苦。家长朋友在发现孩子有智力低下表现的时候对病因的掌握只是初步的,为进一步确诊具体病因,建议我们的家长能及时去医院进行详细的检查。若没有经过科学有效的检查、采取高效的治疗,容易对孩子的健康发育造成遗留性问题,孩子的智力低下将影响孩子一生的幸福。

地址:湖南省长沙市开福区八一路474号(迎宾路交叉口) 24小时健康热线:0731-85380120

Copyright 2013-2018 湖南省交通医院

本网站信息仅供参考,不能作为诊疗依据,未经授权请勿复制及转载